スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

現代画報の取材 新商品発売

3月5日にエスビー食品が、おかず感覚で使うラー油「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を
3月23日に新発売すると発表しました。内食志向の高まる中、手軽に料理のレパートリーが
増やせる万能調味料のニーズが高まっているのに対応するそうです。
桃屋が同様のコンセプトで、昨年8月に発売した新タイプのラー油が現在大ヒットしている
ようで、ラー油最大手のエスビーの参戦で市場競争が激しくなるのでは・・・と予想されて
います。

新商品は、ラー油、フライドガーリック、アーモンドのほかに、唐辛子を発酵させた中華
調味料のラージャンを組み合わせて、ほどよい辛さ、絶妙のおいしさを実現したというこ
とです。

料理にそのままかけて食べられて、冷奴や納豆などの薬味のほか、野菜炒めやチャーハン、
カレー、ラーメンなどの調味料などにも合うということです。価格は110グラムで330円と
なるそうで、年間3億5000万円の売り上げを目指すそうです。

桃屋が発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、辛さ志向が強まっていることや、
「調理が簡略化できるのに味がいい」という点が評価されて、品薄状態が続いているとい
うことです。

国際通信社から発行されている雑誌には「食」に関する記事が取り上げられていたように
思うのですが、普段作っている食事に加えることで複数の味が味わえると、家でも楽しい
食生活が送れそうな気がします。私自身、主婦でありながら、料理のレパートリーが少な
ので、発売されたら家に「救世主」として台所に置いておくかもしれません。



ジャーナルライフ
国際ジャーナル|報道ニッポン|現代画報 報道ニッポン 東京 国際ジャーナルへの思い 取材しました 掲載料 大阪 G 国際通信社グループは、経済誌の発行を主業務とし、教育から人材育成、そしてビジネス チャレンジまで幅広い視野での活動に挑戦しています。 取材です 名古屋 現代画報 グラビア 報道通信社 取材 国際ジャーナルは国際通信社から出版されています 民法 国際通信社グループ タレントがインタビュアーになり取材します 現代画報 報道ニッポンで読み解く 発行部数は約3万部 国際ジャーナル批評 国際ジャーナルと取材 健康。 報道通信社 取材 国際ジャーナル 取材 国際ジャーナル 商法 Y 刑法 評判の雑誌って? 取材します 現代画報は現代画報社から出版されています 報道ニッポンは報道通信社から出版されています
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フリーエリア
プロフィール

kokusai100

Author:kokusai100
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。